马上加入IBC程序猿 各种源码随意下,各种教程随便看! 注册 每日签到 加入编程讨论群

C#教程 ASP.NET教程 C#视频教程程序源码享受不尽 C#技术求助 ASP.NET技术求助

【源码下载】 社群合作 申请版主 程序开发 【远程协助】 每天乐一乐 每日签到 【承接外包项目】 面试-葵花宝典下载

官方一群:

官方二群:

出来找工作尽量远离培训机构

查看16284 | 回复7 | 2015-3-24 21:27:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  培训,是当今热门的话题,包迅速、包就业、包高薪是吸引众多求职者的关键。
  然而,如今的培训机构远远要比以前“嚣张”,为什么这样说呢?我们来看看热门的求职网站,赶集网,2015年初“范爷”范冰冰在赶集网的广告:2015赶集招聘节开始了,不管初中毕业、高中毕业、大学毕业,都能找到好工作,赶集网,更专业的分类信息网……这样的广告还陌生吗?是否能在看电影中听到这段广告、是否能在公交上看到这则广告、是否已经滚瓜烂熟的记住了这则广告?答案是必然的。
  好吧,我们暂且不说赶集,其他招聘网站还好,58同城智联招聘之类没有这方面的广告,但这并不影响培训机构对这些网站的大部分求职人士的热情。打开这类招聘网站,搜索”程序员“,看看这类招聘网站给出的信息中有几个是培训机构。就让小编来告诉你这个答案,2015年3月20日数据调查赶集网搜索中10个有9个,58同城10个占7个,智联招聘10个占3个,这或许会有些夸张的因素,但这一天的调查数据的确如此。这或许就是赶集网大张旗鼓的打广告求职来赶集悲哀之所在,赶集网这类的招聘网站并不知道诸如达内、思诚之类的招聘是否属实,或者从某种意义上而言人家培训机构招程序员并没有错,因为你一个简历投过去培训公司会立马让你过去面试。这都是走的正常的招聘流程,可为什么 我要说刚毕业尽量远离培训机构呢。
  我在今年年初试水了5年培训公司,每个地方的情况都不相同,个人认为最可恶的是达内科技。远离这些培训的原因:
  <1>、培训公司根本就不是要招你,总之目的最后都是要让你培训
  <2>、这类公司大大的浪费你的时间,没有人会浪费时间去一个骗你的公司。
  <3>、有工作能力也会打压你,总之培训机构在面试中会不断在技术领域深究,然后问到了你不会的部分,开始慢慢积累,差不多就说:唉,你没有这个工作能力。
  从我工作以来,我就发现这类公司就是一个坑,辨别这类公司的方式是什么?答案也很简单,零基础找实习生,有无经验亦可,对软件开发有强烈兴趣,愿意从事软件开发,接受入职培训。呵呵,包含这类字样的八九不离十都是培训了,包含这类字的之后我在通知我面试时 我都会弱弱的:“你公司是培训机构吗?”呵呵,委婉点的人会和你说:我司虽然是培训机构,但是你有这个能力,我也是可以安排你入职的。这不扯淡吗,没错,这就是一个激将法,唉热血青年都会认为怎么会没有这个能力,然后就跑去了。其实人家压根就没问半句专业性质的问题,连你是做什么开发的都不问,你还希望人家真的让你直接入职。
  总计工作时间半年以来,碰到过参与培训的五六人左右,形形色色什么样的人都有,我发现最现实的问题是“高薪”也是假的,相比而言,高薪是培训公司必须说的一个诱惑,我碰到一个达内培训出来的和我一样的待遇,人家还比我多了一年的工作经验,看起来也就这样,和高校出来的优秀毕业生一个等级。总之,你是怎样的一个工作经验和工作能力,你就是怎样的一个薪水待遇,事实就是如此,大部分人培训只是为了安慰本身,至少工资还是算高薪的。那我想说,目前的高薪是什么概念,高薪的意思就是把你和哪些流水线员工作对比,高出个百分比就说是高薪,这也是个搞笑的事实。对于哪些金字塔上层人物而言,我们所谓的高薪和捡破烂的差不多。
  绝大部分大学应届生都是很反感培训机构的。很明显的一个道理,年轻气旺的,你本身是学的这门专业,这还跑培训机构去?呵呵,这不证明了你这个人能力的一些问题嘛。还有一小部分人是主动要去培训的,这类人有为了高薪参加培训的,也有为提高自身参加培训的,也有为了多学几门语言的土豪,更有被生活所逼想转行开发其他语言的程序员。不得不说这类人是值得尊敬的,至少人家不是被忽悠傻啦吧唧的跑去培训的。
  和培训公司博弈,是体现个人信心的一种锻炼。培训机构最喜欢做的事就是打击你信心,让你知道你没有能力胜任开发的工作,要想开发你只能来我公司培训。没信心的?over,你已被击败,肯定是当场留下考虑的话语回家思考或继续找工作。唉……,关键来了,当你继续找工作还是找不到的时候你的信心是否会动摇呢?呵呵,这也得看个人的一个自信程度,你够自信,你就得慢慢来,如今中国正在大力发展IT行业,身为”毕业生“的我们是有能力做这一行业的,不然学校开设这门专业干啥呢?

相信自己,一步一步慢慢来,总会找到自己想要的工作的。

2个月过去,你还没找到开发行业职位的话……你还是培训下吧
IoveBC | 2015-3-24 21:28:34 | 显示全部楼层
我给自己顶一个
ibcadmin | 2015-3-25 11:35:29 | 显示全部楼层
之前就是有被骗过去
C#论坛 www.ibcibc.com IBC编程社区
C#
C#论坛
IBC编程社区
songyusb | 2015-3-25 11:37:25 | 显示全部楼层
达内可以干出这事
撞地球的小星星 | 2015-3-25 17:33:38 | 显示全部楼层
虽然我大二 还是帮你顶下
等待时候 | 2015-3-30 09:23:24 | 显示全部楼层
大赞,差不多是被这样坑过。。。
从几何时 | 2016-5-10 16:51:02 | 显示全部楼层
我也是刚出来找工作的,在很多招聘网上申请了应聘,于是都打来了很多电话,都邀请我去面试,刚开始心里还蛮激动的,感觉机会来了。可是后来有点担心,就去网上查公司,都说要培训交费骗人的,于是我再打电话过去问下是不是要培训交费的,他都说不用的,只是师徒教一下然后安排岗位。后来我还是在网上搜索一下,感觉都不对啊,最后还是决定不去了
jjs7os | 2016-11-7 10:43:00 | 显示全部楼层
不错,支持下!
*滑块验证: