马上加入IBC程序猿 各种源码随意下,各种教程随便看! 注册 每日签到 加入编程讨论群

C#教程 ASP.NET教程 C#视频教程程序源码享受不尽 C#技术求助 ASP.NET技术求助

【源码下载】 社群合作 申请版主 程序开发 【远程协助】 每天乐一乐 每日签到 【承接外包项目】 面试-葵花宝典下载

官方一群:

官方二群:

怎样把combobox中的文本转换成数值呢?

查看4148 | 回复4 | 2014-8-11 16:31:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
       string bj = comboBox2.SelectedText.ToString();

int bjdm = Convert.ToInt16("bj");  //到这里就说输入字符串的格式不正确。
谢谢!

ibcadmin | 2014-8-11 17:23:45 | 显示全部楼层
int bjdm = Convert.ToInt16("bj")  把 BJ的双引号去掉
C#论坛 www.ibcibc.com IBC编程社区
C#
C#论坛
IBC编程社区
惜鑫 | 2014-8-11 17:24:30 | 显示全部楼层
"bj"  不能带双引号 他是个变量 你用成字符串了
我的未来 | 2014-8-11 19:14:44 | 显示全部楼层
除了楼上说的  你还要确定你的SelectedText值是数字类型

这里涉及到异常的捕获吧try catch finally 用起来吧  详情 回复 发表于 2014-8-25 10:07
Testing_C# | 2014-8-25 10:07:34 | 显示全部楼层
我的未来 发表于 2014-8-11 19:14
除了楼上说的  你还要确定你的SelectedText值是数字类型

这里涉及到异常的捕获吧try  catch  finally  用起来吧
*滑块验证: