马上加入IBC程序猿 各种源码随意下,各种教程随便看! 注册 每日签到 加入编程讨论群

C#教程 ASP.NET教程 C#视频教程程序源码享受不尽 C#技术求助 ASP.NET技术求助

【源码下载】 社群合作 申请版主 程序开发 【远程协助】 每天乐一乐 每日签到 【承接外包项目】 面试-葵花宝典下载

官方一群:

官方二群:

怎么在C#中,用checkbox控件来选择展示在窗体上的数据库信息?

查看6488 | 回复7 | 2013-2-23 14:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在毕业设计,遇到问题,就是我想通过checkbox控件来选中显示在窗体上的数据库信息,并对选中的数据进行修改。QQ:369902750   真心求指教!
ibcadmin | 2013-2-23 14:20:01 | 显示全部楼层
在SelectionChanged事件中写代码

if(this.dataGridView1.SelectedRows.Count>0)
            {
             this.dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[0].Value
            }

this.dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[0].Value 这句话的意思是 获取选中行的第几列
Cells[0].Value 第0列的值   然后 1  2  3   自己写 这就已经获取到了  剩下的 你就修改数据库就行了
C#论坛 www.ibcibc.com IBC编程社区
C#
C#论坛
IBC编程社区
IoveBC | 2013-2-24 20:31:18 | 显示全部楼层
ibcadmin 发表于 2013-2-23 14:20
在SelectionChanged事件中写代码

if(this.dataGridView1.SelectedRows.Count>0)

我想请问一下,这个“SelectionChanged”控件我都没有找到在哪里,那么这个SelectionChanged事件又是怎么来的?
ibcadmin | 2013-2-24 21:24:27 | 显示全部楼层
IoveBC 发表于 2013-2-24 20:31
我想请问一下,这个“SelectionChanged”控件我都没有找到在哪里,那么这个SelectionChanged事件又是怎么 ...

这是个事件, 你要分清什么是控件 什么是属性 什么是事件
C#论坛 www.ibcibc.com IBC编程社区
C#
C#论坛
IBC编程社区
∑(°△°)_- | 2013-2-25 21:00:53 | 显示全部楼层
路过下...................
IoveBC | 2013-2-27 18:24:28 | 显示全部楼层
饿。我是问那个SelectionChanged是怎么来的,我知道你是在说事件,但是这个在哪里有?
chao2332601 | 2013-6-16 00:56:41 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
chao2332601 | 2013-6-16 04:35:24 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
*滑块验证: